日本に馴染みのある方がコンブチャと聞くと、どうしても「昆布茶」をイメージしてしまいますよね〜
コンブチャと昆布茶は全くの別物!😂
個人的には昆布茶の旨味も好きですが、コンブチャのクセになる爽やかさも負けていませんよね。
名前の由来は諸説あるようなので、むむ?と思われた方は一度検索してみてください♪
1970年代頃は、日本でも紅茶キノコという名称で一時ブームとなったようですが、いま世界ではそれ以上に日常生活に溶け込んでいます。
前回お話しさせていただいたように、ハワイでは多くのスーパーで飲料コーナーに並んでいます。オーガニック系のお店に行くと、ドリンクバーさながら、コンブチャをカップに注ぐこともできるほどです。
欧米諸国では、誰もが知るドリンク、コンブチャ。
アジアの方でも、露店があったり地元の方が作っていたりとメジャーになりつつあるようです。
それぞれの国で味に特徴があるのはもちろん。Hawaiian Kombuchaでも、その時一番美味しく飲めるテイストを追求していきます!
世界ではたくさんの人が楽しんでいるコンブチャ。昆布茶と同じくらい!?日本でも馴染みあるドリンクになればいいなと願っています!😊✨
![](https://static.wixstatic.com/media/a27d24_f116a7916f5544a79f92d43b4247a457~mv2_d_2845_1900_s_2.jpg/v1/fill/w_980,h_654,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/a27d24_f116a7916f5544a79f92d43b4247a457~mv2_d_2845_1900_s_2.jpg)